Tweetdeleter logo
← सभी सुविधाएँ देखें
हटाए गए ट्वीट को सहेज कर रखें


हटाए गए ट्वीट को सहेजें और रखें 

आपके डिलीट किए गए ट्वीट हमेशा के लिए नहीं गए हैं - डिलीट किए गए ट्वीट को अपने डिलीट किए गए ट्वीट के अर्काइव में देखें और सहेजें।
Feature checkmark for TweetDeleter पर अपने डिलीट किए गए ट्वीट को सहेजें

TweetDeleter पर अपने डिलीट किए गए ट्वीट को सहेजें

Feature checkmark for जब भी आप चाहें, अपने डिलीट किए गए ट्वीट को ब्राउज करें और समीक्षा करें

जब भी आप चाहें, अपने डिलीट किए गए ट्वीट को ब्राउज करें और समीक्षा करें

Feature checkmark for एक तुरंत सर्च के साथ या एक फिल्‍टर लगाकर उन डिलीट किए गए ट्वीट का पता लगाए जिन्‍हें आप ढूंढ रहे हैं

एक तुरंत सर्च के साथ या एक फिल्‍टर लगाकर उन डिलीट किए गए ट्वीट का पता लगाए जिन्‍हें आप ढूंढ रहे हैं

1,360,240 से अधिक उपयोगकर्ताओं ने पहले ही 1,020,265,991 से अधिक ट्वीट हटायें हैं
कृपया ध्‍यान दें कि आपके द्वारा TweetDeleter.com सर्विस के माध्‍यम से डिलीट करने हेतु चुने गए ट्वीट उनको रिस्‍टोर करने के विकल्‍प के बिना ट्विटर से हमेशा के लिए डिलीट हो जोते हैं!

क्‍या मैं हटाए गए ट्वीट को सहेज और रख सकता हूं?

हाँ TweetDeleter के साथ आप डिलीट किए गए किसी भी ट्वीट को खुद के निजी डिलीट किए ट्वीट अर्काइव में सहेज और स्‍टोर कर सकते हैं। इस तरह से, कोई भी ट्वीट गुम नहीं होता है और जब भी आपको अच्‍छा लगे आप यादों की दुनिया में सैर कर सकते हैं। हालांकि डिलीट किए गए ट्वीट आपके ट्विटर टाइम लाइन से हमेशा के लिए हट जाते हैं और केवल TweetDeleter के माध्‍यम से ही एक्‍सेस किए जा सकते हैं। फिर भी,यह आपको जब आप पुराने दिनों में खोए महसूस करें, तो अपनी यादों की एक सैर कराने के लिए आपके पुराने ट्वीट को उपलब्‍ध रखकर आपके एक चमकदार साफ सुथरा प्रोफाइल रखने देता है।

मैंने जिन ट्वीट को डिलीट कर दिया है उन्‍हें सहेजना कैसे शुरू कर सकता/सकती हूं?

यह सुनिश्चित करने के लिए कि आप गलती से कुछ ऐसा न डिलीट कर दें जिसे सच में आप रखना चाहते हैं, जब आप इसे डिलीट करने ही वाले होते है,TweetDeleter आपसे उस समय पूछता है कि क्‍या आप इस/इन ट्वीट को सहेज कर रखना चाहते हैं। हमने आपका ध्यान रखा है - हम नहीं चाहते कि आप कोई भी मूल्‍यवान चीज खोएं। ध्‍यान रखें कि यह सुविधा केल स्‍टैंडर्ड, एडवांस और अनलिमिटेड प्‍लान उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्‍ध है जिन्‍होंने इस सेवा की अतिरिक्‍त सदस्‍यता ली है। अपने ट्वीट को सहेजना शुरू करने के लिए यहां अपग्रेड करें

क्‍या मैं अपने डिलीट किए गए ट्वीट अर्काइव को सर्च और फिल्‍टर कर सकता/सकती हूं?

बिल्‍कुल - अपने डिलीट किए गए ट्वीट अकाईव को आसानी से ब्राउज करने के लिए TweetDeleter के शक्तिशाली सर्च टूल का इस्‍तेमाल किया जा सकता है। जब भी आप अपने यादों की दुनिया में सैर करना चाहें, अपने ट्विटर टाइमलाइन पर उन्‍हें रखकर अपनी निजता को छोड़ेे बिना आपके सभी डिलीट किए गए ट्वीट आपकी उंगलियों पर होंगे। ध्‍यान रखें कि यह केवल तभी तक संभव है जब तक आपने TweetDeleter की सदस्‍यता ली रहती है। 

चरण दर चरण गाइड

हटाए गए ट्वीट को कैसे सहेजें और रखें

Man asking questions

चरण 1

लॉगिन करने के लिए अपने मौजूदा ट्विटर खाता का उपयोग करें

जैसे ही आप साइन इन करते हैं, TweetDeleter आपके ट्वीट को एक्‍सेस कर पाएगा और सहेज पाएगा।

चरण 2

अपने ट्वीट अर्काइव को अपलोड करें

यदि आपके 3200 से अधिक ट्वीट हैं, तो अपने ट्विटर अकाईव को अपलोड करना जरूरी है, अन्‍यथा TweetDeleter आपके सबसे पुराने ट्वीट को एक्‍सेस नहीं कर पाएगा।यहां पर बताया गया कि यह कैसे करें

चरण 4

डिलीट किए गए ट्वीट को किसी भी समय ब्राउज करें और देखें।

डिलीट किए गए ट्वीट को ब्राउज करने और फिल्‍टर करने के लिए TweetDeleter के स्‍मार्ट सर्च टूल का उपयोग करें और उन खोए खजानों को ढूंढे जिन्‍हें आपने पहले सहेज कर रखा था।

चरण 3

जब ट्वीट डिलीट कर रहे हों तो सेव विकल्‍प को चुनें

जब भी आप TweetDeleter पर ट्वीट डिलीट करते हैं, आप देखें कि एक सूचना आती है जिसमें पूछा जा रहा होता है कि क्‍या आप इन ट्वीट को सेव करना और रखना चाहेंगे। बस उसे स्‍वीकार करें और आपके डिलीट किए गए ट्वीट सुरक्षित रखने हेतु चिन्हित हो जाएंगे।

संबंधित प्राय: पूछे जाने वाले प्रश्‍न

यदि मैं एक महीने के लिए अपनी सदस्‍यता को रद्द कर देता हूं तो भी क्‍या मैं उन डिलीट हुए ट्वीट को एक्‍सेस कर सकता हूं जिन्‍हें मैंने पहले से सहेज कर रखा है?

नहीं, अगर आपकी सदस्‍यता 48 घंटे से अधिक समय के लिए बाधित होती है तो सहेजे गए ट्वीट हमेशा के लिए सर्वर से डिलीट हो जाते हैं। इसलिए यदि आपने पहले अपने डिलीट किए गए ट्वीट को सहेजना और रखना सक्रिय किया है और उसके बाद एक महीने के लिए अपनी सदस्‍यता रद्द कर देते हैं तो आपके सहेजे गए ट्वीट हमेशा के लिए हट जाएंगे। एक सक्रिय सदस्‍यता को बनाए रखें ताकि आप अपने सहेजे गए डिलीट किए ट्वीट को हमेशा देख सकें। इसके अलावा, कृपया ध्यान रखें कि यदि हम मासिक भुगतान को सफलतापूर्वक नहीं ले पाते हैं तो सदस्यता स्वतः रद्द हो जाती है।

डिलीट किए गए ट्वीट को रखने के लिए अतिरिक्‍त शुल्‍क क्‍यों हैं?

डिलीट किए गए ट्वीट को स्‍टोर करने के लिए हमारी तरफ से अतिरिक्‍त सर्वर संसाधनों की जरूर पड़ती है। इसके अनुसार, हमें इन खर्चों को कवर करने के लिए एक छोटी अतिरिक्‍त मासिक शुल्‍क लेने की जरूरत पड़ती है। एक निजी,आसानी से ब्राउज करने योग्‍य डिलीट किए ट्वीट का अर्काइव अपनी यादों को निजी और एक्‍सेस करने योग्‍य रखने का एक सबसे अच्‍छा तरीका हो सकता है।

यदि मैं ट्विटर पर कोई ट्वीट हटाता हूं तो क्‍या यह TweetDeleter में भी सेव होता है?

नहीं, हम केवल उन्‍हीं ट्वीट को सहेज और रख सकते हैं जिन्‍हें आपने TweetDelete एप्लिकेशन के माध्‍यम से हटाया है। हम उन ट्वीट को अर्काइव नहीं कर सकते हैं जिन्‍हें आपने ट्विटर या किसी अन्‍य एप्लिकेशन के माध्‍यम से हटाया है।

क्‍या मैं उन डिलीट किए गए ट्वीट को रिस्‍टोर कर सकता हूं जिन्‍हें मैं TweetDeleter पर रख रहा/रही हूं?

नहीं। जब आप कोई ट्वीट हटाते हैं तो यह आपके ट्विटर टाइमलाइन पर दोबारा रिस्‍टोर नहीं किया जा सकता है, क्‍योंकि यह ट्विटर से हमेशा के लिए हट जाता है। यदि आपने उसे सेव किया है, तो यह TweetDeleter पर आपके डिलीट किए गए ट्वीट अर्काइव में उपलब्‍ध होगा।

मैंने अभी ही ट्वीट सेविंग सुविधा को सक्रिय किया है - क्‍या मैं उन ट्वीट को सेव कर सकता/सकती हूं जिन्हें मैंने एक महीने पहले डिलीट किया है?

आपके डिलीट किए गए ट्वीट जो सेव करने योग्‍य चिन्हित नहीं है वे 48 घंटे के लिए TweetDeleter एप्लिकशन पर रहते हैं। उसके बाद, यदि आपने  हटाए गए ट्वीट को सहेज कर रखें सुविधा को सक्रिय नहीं किया है तो ये ट्वीट आपके सर्वर से हमेशा के लिए हट जाते हैं और आप इन्‍हें रिकवर नहीं कर पाएंगे।

...अन्‍य सुविधाएं जो शायद आपको पसंद आएं

ट्वीट को ऑटो डिलीट करना

ट्वीट को ऑटो डिलीट करना

इंटरनेट पर पुराने ट्वीट को सार्वजनिक रखने का कोई कारण नहीं है - कोई भी जो उनको ब्राउज करेगा उनका इरादा ठीक हो यह जरूरी नहीं है। जब आप एक खास ट्वीट गिनती या समय सीमा को पार कर लेते हैं तो इसे खुद-ब-खुद हटाकर हमेशा अपने प्रोफाइल को साफ-सुथरा रखें। या कीवर्ड के द्वारा खुद-ब-खुद इन्‍हें हटने दें।
इस सुविधा के बारे में और जानें →
एक बार में अपने सभी ट्वीट को हटाएँ

एक बार में अपने सभी ट्वीट को हटाएँ

एक साफ सुथरे प्रोफाइल के साथ ट्विटर को फिर से शुरू करना कितना अलग एहसास होता है। अपने ट्वीट और फॉलोअर्स को प्रभावित किए बिना ट्वीट को तेजी से हटाएं और किसी भी ट्विटर बैगेज से खुद को मुक्त करें। एक क्लिक दबाएं और एक नई शुरूआत के लिए आप तैयार हैं।
इस सुविधा के बारे में और जानें →
अपने ट्विटर अर्काइव को अपलोड करें

अपने ट्विटर अर्काइव को अपलोड करें

यदि आपके 3200 से अधिक ट्वीट हैं, तो आपको अपने ट्विटर अर्काइव को अपलोड करना पडे़गा ताकि TweetDeleter आपके पुराने ट्वीट को एक्‍सेस कर सके। आपको यह केवल एक बार करना और जैसे ही आप यह करते हैं तो TweetDeleter पुराने और गिनती की चिंता किए बगैर पुराने ट्वीट और लाइक हटा सकता है।
इस सुविधा के बारे में और जानें →

हम जानते हैं कि आपका यह मतलब नहीं था।

ट्विटर पर अपनी कही हुई बात को वापस लें।