Tweetdeleter logo
← 모든 기능 보기
삭제된 트윗 저장 및 보기


삭제된 트윗 저장 및 보기 

삭제된 트윗을 영구적으로 없애지 않아도 됩니다. 삭제된 트윗 아카이브에서 삭제된 트윗을 저장하고 볼 수 있습니다.
Feature checkmark for TweetDeleter에서 삭제된 트윗 저장

TweetDeleter에서 삭제된 트윗 저장

Feature checkmark for 원할 때마다 삭제된 트윗 찾기 및 읽기

원할 때마다 삭제된 트윗 찾기 및 읽기

Feature checkmark for 빠른 검색을 사용하거나 필터를 적용하여 찾으려던 삭제된 트윗 찾기

빠른 검색을 사용하거나 필터를 적용하여 찾으려던 삭제된 트윗 찾기

1,360,240명 이상의 사용자가 벌써 트윗 1,020,265,991개를 삭제했습니다.
TweetDeleter.com 서비스를 통해 삭제하기로 선택한 트윗은 복구할 수 있는 옵션 없이 Twitter에서 영구적으로 삭제됩니다!

삭제된 트윗을 저장 및 보관할 수 있나요?

네, 그렇습니다. TweetDelete를 사용하면 사용자만의 삭제된 트윗 비밀 아카이브에서 삭제한 트윗을 저장할 수 있습니다. 이러한 방법을 사용하면 트윗이 손실되지 않으며 언제든 원할 때마다 추억을 다시 돌아볼 수 있습니다. 즉, 삭제된 트윗은 사용자의 Twitter 타임라인에서 영구적으로 제거되며 TweetDeleter를 통해서만 액세스할 수 있습니다. 이렇게 하면 프로필을 깨끗하게 유지하는 한편, 향수에 젖는 기분이 들 때 옛 추억을 꺼내볼 수 있도록 예전 트윗을 보관할 수 있습니다.

삭제할 트윗 저장을 시작하려면 어떻게 해야 하나요?

보관하고 싶은 트윗을 실수로 영구적으로 삭제하는 일을 방지하기 위해 TweetDeleter에서는 트윗을 삭제하려고 할 때 해당 트윗을 저장 및 보관할지 메시지 창으로 물어봅니다. 사용자 여러분의 소중한 트윗이 사라지지 않도록 이와 같은 저장 및 보관 기능을 제공합니다. 이 기능은 이 서비스를 추가로 구독하는 표준, 고급, 무제한 요금제 사용자에게만 제공됩니다. 여기에서 업그레이드하여 트윗 저장을 시작하세요.

삭제된 트윗 아카이브를 검색 및 필터링할 수 있나요?

물론입니다. TweetDeleter의 강력한 검색 툴을 사용하면 삭제된 트윗 아카이브를 쉽게 찾을 수 있습니다. 지나간 옛 추억을 돌아보고 싶을 때마다, 삭제된 모든 트윗을 즉시 볼 수 있으며 Twitter 타임라인에 개인적인 트윗을 보관하여 개인정보를 노출시키지 않아도 됩니다. 이 기능은 TweetDeleter 구독을 유지하고 있는 동안에만 제공됩니다. 

단계별 안내

삭제된 트윗을 저장하고 보는 방법

Man asking questions

1단계

기존 Twitter 계정을 사용하여 로그인

사용자가 로그인하는 즉시 TweetDeleter가 사용자의 트윗에 액세스하고 이를 저장할 수 있습니다.

2단계

트윗 아카이브 업로드

보유한 트윗 수가 3,200개 이상인 경우 Twitter 아카이브를 반드시 업로드해야 합니다. 그렇지 않으면 TweetDeleter가 오래된 트윗에 액세스할 수 없습니다. 여기에서 업로드 방법을 확인하세요.

4단계

삭제된 트윗을 언제든지 찾고 보기

TweetDeleter의 스마트 검색 툴을 사용하여 삭제된 트윗을 찾기 및 필터링하고 이전에 저장해둔 잃어버린 보물을 찾으세요.

3단계

트윗 삭제 시 저장 옵션 선택

TweetDeleter에서 트윗을 삭제할 때마다 해당 트윗을 저장 및 보관할 것인지 묻는 메시지 창이 표시됩니다. 수락을 누르면 삭제된 트윗이 안전하게 보관됩니다.

관련된 FAQ(자주 묻는 질문)

구독을 한 달간 취소할 경우 이전에 저장한 삭제된 트윗에 계속 액세스할 수 있나요?

아니요, 구독이 48시간 이상 중단되면 저장된 트윗은 서버에서 영구적으로 삭제됩니다. 따라서 이전에 삭제된 트윗 저장 및 보관을 활성화했는데 구독을 한 달간 취소할 경우, 삭제된 트윗은 영구적으로 지워집니다. 이전에 저장한 삭제된 트윗을 항상 확인하려면 구독을 유효한 상태로 유지하세요. 그리고 월별 청구 요금이 결제되지 않을 경우에도 구독이 자동으로 취소된다는 점에 유의하시기 바랍니다.

삭제된 트윗을 보관하는 데 추가 요금이 청구되는 이유는 무엇인가요?

삭제된 트윗을 저장하려면 당사 측에서 추가적인 서버 리소스가 필요합니다. 따라서 이러한 경비를 부담하기 위해서는 소액의 추가 월별 요금을 청구해야 합니다. 개인만 접근 가능하고 쉽게 검색 가능한 삭제된 트윗 아카이브는 사용자 여러분의 추억을 비밀로 간직하고 볼 수 있는 최고의 방법이 될 것입니다.

Twitter에서 트윗을 삭제하면 TweetDeleter에도 저장되나요?

아닙니다. 당사는 사용자가 TweetDeleter 애플리케이션을 통해 삭제한 트윗만 저장 및 보관할 수 있습니다. 사용자가 Twitter 또는 기타 애플리케이션을 통해 삭제한 트윗은 아카이빙할 수 없습니다.

TweetDeleter에 보관 중인 삭제된 트윗을 복구할 수 있나요?

아니요, 트윗을 한 번 삭제하면 Twitter에서 영구적으로 삭제되므로 Twitter 타임라인에서 다시 복구할 수 없습니다. 트윗을 저장했다면 이는 TweetDeleter의 삭제된 트윗 아카이브에서 사용할 수 있습니다.

트윗 저장 기능을 방금 전에 활성화했습니다. 한 달 전에 삭제한 트윗을 저장할 수 있나요?

저장 가능한 것으로 표시되지 않은 삭제된 트윗은 TweetDeleter 애플리케이션에 48시간 동안 보관됩니다. 그 이후에는 삭제된 트윗 저장 및 보관 기능을 활성화하지 않는 한, 트윗이 당사의 서버에서 영구적으로 삭제되며 이는 다시 복구할 수 없습니다.

...여러분이 좋아할 만한 다른 기능

날짜 및 시간으로 트윗 검색

날짜 및 시간으로 트윗 검색

언제인지는 기억나지만, 어떤 내용인지는 기억이 희미하신가요? Twitter 내역의 특정 날짜를 기준으로 트윗을 쉽게 검색해보세요. 구체적인 날짜를 검색하여 특정 트윗을 정확하게 찾아내거나, 시간 범위를 입력하여 선택한 기간에 게시한 모든 트윗을 찾아볼 수 있습니다.
기능 자세히 알아보기 →
나의 모든 트윗 한 번에 삭제

나의 모든 트윗 한 번에 삭제

깨끗한 프로필로 Twitter를 다시 시작하면 마음이 정말 후련해집니다. 나의 팔로잉 및 팔로워에 영향을 주지 않으면서, 트윗을 빠르게 삭제하고 Twitter로 인한 부담감에서 해방될 수 있습니다. 클릭 한 번만 누르면 새롭게 다시 시작할 수 있습니다.
기능 자세히 알아보기 →
마음에 들어요 표시를 한 트윗 검색 및 표시 취소

마음에 들어요 표시를 한 트윗 검색 및 표시 취소

Twitter 게시물 중 잠재적인 범죄 행위로 간주할 수 있는 건 트윗뿐만이 아닙니다. 마음에 들어요 표시 항목도 마찬가지입니다. TweetDeleter를 사용하면 마음에 들어요 표시를 한 트윗을 찾아 해당 표시를 취소할 수 있습니다. 이러한 트윗을 하나씩 삭제하거나, 여러 개씩 삭제하거나, 한꺼번에 모두 지우는 등 원하는 방식대로 제거할 수 있습니다.
기능 자세히 알아보기 →

우리는 의도와 다른 말실수를 할 때가 있습니다.

Twitter에서 했던 이야기를 되돌려 바로잡으세요.