Tweetdeleter logo
← 모든 기능 보기
나의 모든 트윗 한 번에 삭제

나의 모든 트윗 한 번에 삭제

모든 트윗을 한 번에 삭제하고 깨끗한 백지 상태로 새롭게 시작해보세요.
Feature checkmark for 클릭 한 번으로 작업을 수행하여 시간 절약

클릭 한 번으로 작업을 수행하여 시간 절약

Feature checkmark for Twitter 아카이브를 업로드하여 아무리 오래된 트윗이라도 모든 트윗 지우기

Twitter 아카이브를 업로드하여 아무리 오래된 트윗이라도 모든 트윗 지우기

Feature checkmark for Twitter 타임라인에서 모든 트윗 삭제

Twitter 타임라인에서 모든 트윗 삭제

1,360,240명 이상의 사용자가 벌써 트윗 1,020,265,991개를 삭제했습니다.
TweetDeleter.com 서비스를 통해 삭제하기로 선택한 트윗은 복구할 수 있는 옵션 없이 Twitter에서 영구적으로 삭제됩니다!

모든 트윗을 한 번에 삭제하려면 어떻게 해야 하나요?

TweetDeleter를 사용하여 모든 트윗을 한 번에 쉽게 삭제할 수 있는 방법은 두 가지가 있습니다. 첫 번째 방법은 대시보드의 “모두 선택” 확인란을 클릭한 다음 “삭제” 버튼을 누르는 것입니다. 이렇게만 하면 끝입니다. 이 작업을 수행하면 사용자 여러분의 프로필에서 트윗이 영구적으로 지워지므로, 모든 게시물을 떠나보낼 준비가 되었는지 다시 한번 심사숙고하시기 바랍니다. 그리고 원치 않는 트윗을 남기지 않고 모든 트윗을 한 번에 삭제하도록 보장하는 필터가 활성화되었는지도 다시 한번 확인하세요.

두 번째 방법은 ‘모든 트윗을 한 번에 삭제’ 기능을 여기에서 활성화하여 이 기능을 사용해 삭제를 수행하는 것입니다. 이 기능을 사용하면 가입한 요금제에 상관없이 클릭 한 번으로 모든 트윗을 지울 수 있습니다. 오래된 생각은 떠나보내고 새로운 생각을 정비하여 깨끗한 프로필로 새롭게 시작하세요.

오래된 모든 트윗을 삭제할 수 있나요?

트윗을 많이 작성해본 분들은 알고 계시겠지만, Twitter는 트윗 한도 3,200개를 초과하면 사용자의 트윗을 아카이빙하기 시작합니다. Twitter API 제한으로 인해 당사는 이러한 가장 최근 트윗 3,200개에만 쉽게 액세스할 수 있습니다. 하지만 걱정하지 마세요. 사용자 여러분은 트윗 아카이브를 업로드하기만 하면 됩니다. 이렇게 하면 사용자 여러분의 트윗 수가 아무리 많아도 TweetDeleter에서 모든 트윗을 지울 수 있습니다.

아카이브가 업로드되면 트윗 삭제 방법을 사용하여 프로필을 깨끗하게 정리하고 모든 트윗을 한 번에 지울 수 있습니다. 대시보드의 “모두 선택”을 클릭하고 “삭제”를 누르거나, 모든 트윗 한 번에 삭제 기능을 사용할 수 있습니다. 그런 다음 한 번만 클릭하면 트윗이 깨끗하게 사라집니다.

삭제된 내 트윗을 저장 및 보관하고 찾아볼 수 있나요?

물론입니다! TweetDeleter를 사용하면 Twitter에서 모든 트윗을 지울 수 있는 동시에 개인 전용으로 제공되는 비밀 백업을 보관할 수 있습니다. 트윗이 사용자의 타임라인에서 지워져도 언제든지 원할 때마다 TweetDeleter에서 삭제된 트윗을 찾아보고 읽을 수 있습니다. 소중한 추억이 지워지지 않도록 TweetDeleter에서는 사용자가 모든 트윗을 지우려고 할 경우 트윗을 보관할지 여부를 메시지 창으로 물어봅니다. 사용자 여러분이 알아야 할 모든 내용이 담긴 꼼꼼한 설명서를 읽어보시기 바랍니다. 

트윗을 한번 삭제하면 Twitter 에서는 이를 복원할 수 없으며 TweetDeleter를 통해서만 액세스할 수 있다는 점을 꼭 기억하세요.

단계별 안내

모든 트윗을 한 번에 삭제하는 방법

Man asking questions

1단계

Twitter 계정으로 로그인

사용자 여러분의 트윗에 액세스할 수 있도록 Twitter 로그인 정보로 TweetDeleter에 로그인합니다.

2단계

트윗 아카이브 업로드

작성한 트윗 수가 3,200개 이상인 경우 TweetDeleter가 모든 트윗에 액세스하고 이를 삭제할 수 있도록 Twitter 아카이브를 업로드해주세요.

3단계

모든 트윗을 한 번에 삭제

대시보드에서 ‘모든 트윗 또는 마음에 들어요 표시 항목 삭제’로 이동한 후, ‘모든 트윗 삭제’를 선택하고 확인을 누릅니다. 이렇게만 하면 끝입니다. 하지만 확인을 누르기 전에 다시 한번 더 생각하세요. 나의 모든 트윗이 삭제되며 Twitter 타임라인에서 영구적으로 제거됩니다.

관련된 FAQ(자주 묻는 질문)

모든 트윗을 한 번에 삭제하는 데 필요한 요금제는 무엇인가요?

트윗이 3,200개 이하인 경우 고급 요금제만 사용해도 모든 트윗을 한 번에 지울 수 있습니다. 더 많은 트윗을 보유한 계정의 경우에는 모든 트윗을 삭제하려면 Twitter 아카이브를 업로드해야 하며, 이 기능을 사용하려면 무제한 요금제가 필요합니다.

Twitter 계정을 삭제하지 않고 나의 모든 트윗을 삭제할 수 있나요?

그럼요, 물론입니다! 처음부터 새롭게 시작하기 위해 Twitter 계정을 삭제할 필요는 없으며, 모든 트윗을 삭제하기만 하면 됩니다. 이렇게 하면 현재 보유한 계정을 계속 사용해도 되고 팔로잉 및 팔로워도 그대로 유지할 수 있습니다. 지금까지 쌓아온 관계는 그대로 유지하면서 깨끗한 백지 상태에서 새롭게 다시 시작하세요.

TweetDeleter를 통해 내 Twitter 계정을 삭제할 수 있나요?

아니요, 이러한 옵션은 제공하지 않습니다. Twitter 계정을 탈퇴할 준비가 된 경우 설정 및 개인정보 보호로 이동하여 계정을 선택하고 계정 비활성화 옵션을 선택합니다. 하지만 지금까지 정성들여 관리해온 계정을 정말 떠나보낼 마음이 있는지 잘 생각해보세요. TweetDeleter를 사용하면 사용자 여러분의 계정을 특별하게 만들어주는 다른 요소를 포기하지 않고도 모든 트윗을 삭제하는 방법을 통해 여러분이 원하는 새로운 시작을 할 수 있습니다. 

삭제된 트윗을 복구할 수 있나요?

TweetDeleter는 사용자의 타임라인에서 모든 트윗을 영구적으로 지우며 해당 트윗은 복구할 수 없습니다. 모든 트윗을 삭제하기 전에 TweetDeleter에서 트윗을 저장 및 보관할 수 있지만, 트윗을 저장하도록 선택하지 않을 경우 트윗은 영구적으로 삭제됩니다. 그리고 트윗을 저장하더라도 이러한 트윗은 타임라인에서 복구할 수 없습니다. 해당 트윗은 TweetDeleter에서만 찾아보고 읽을 수 있습니다. 

삭제된 트윗이 내 Twitter 타임라인에 계속 표시되는 이유는 무엇인가요?

트윗을 삭제하기로 선택하면 사용자의 타임라인에서 트윗이 사라지기까지 몇 분에서 몇 시간에 달하는 시간이 걸릴 수 있습니다. 이러한 소요 시간은 Twitter API 의 용량 및 사용자가 삭제하려는 트윗 수에 따라 달라집니다. 일반적으로 트윗은 매우 빠르게 삭제되지만, 일부 경우에는 조금 기다려야 할 수 있습니다.

트윗이 삭제되어도 내 프로필의 트윗 개수는 변경되지 않나요?

사용자 프로필의 트윗 수는 Twitter에서 관리됩니다. 트윗 수가 올바르게 조정되지 않을 때가 간혹 있습니다. 당사는 이러한 문제를 Twitter에 보고했으며 이 문제는 머지 않아 해결될 거라 예상합니다.

트윗을 자동으로 삭제할 수 있나요?

네! 트윗을 매일 수작업으로 삭제하는 건 지루한 일이므로, 당사는 사용자 여러분의 타임라인을 깨끗하게 유지하고 개인정보를 온전하게 보호해주는 자동 삭제 기능을 개발했습니다. 여러 가지 다양한 조건을 기준으로 자동 트윗 삭제를 설정할 수 있으며 여기에서 튜토리얼을 참조하여 자동 삭제 기능을 최대한 활용하는 방법을 보실 수 있습니다.

...여러분이 좋아할 만한 다른 기능

Twitter 아카이브 업로드

Twitter 아카이브 업로드

작성한 트윗 수가 3,200개 이상인 경우 오래된 트윗에 액세스하려면 TweetDeleter용 Twitter 아카이브를 업로드해야 합니다. 업로드는 한 번만 하면 되며 업로드가 완료되면 TweetDeleter는 시기 및 개수에 상관없이 오래된 트윗 및 마음에 들어요 표시 항목을 삭제할 수 있습니다.
기능 자세히 알아보기 →
삭제된 트윗 저장 및 보기


삭제된 트윗 저장 및 보관

TweetDeleter를 사용하면 당사의 애플리케이션에서 삭제한 트윗을 저장하여 언제든지 원할 때마다 다시 돌아와 비밀로 간직하고픈 추억을 찾아볼 수 있습니다. 이는 사용자만의 개인 아카이브입니다. 
기능 자세히 알아보기 →
마음에 들어요 표시를 한 트윗 검색 및 표시 취소

마음에 들어요 표시를 한 트윗 검색 및 표시 취소

Twitter 게시물 중 잠재적인 범죄 행위로 간주할 수 있는 건 트윗뿐만이 아닙니다. 마음에 들어요 표시 항목도 마찬가지입니다. TweetDeleter를 사용하면 마음에 들어요 표시를 한 트윗을 찾아 해당 표시를 취소할 수 있습니다. 이러한 트윗을 하나씩 삭제하거나, 여러 개씩 삭제하거나, 한꺼번에 모두 지우는 등 원하는 방식대로 제거할 수 있습니다.
기능 자세히 알아보기 →

우리는 의도와 다른 말실수를 할 때가 있습니다.

Twitter에서 했던 이야기를 되돌려 바로잡으세요.